Feuer in der Turnhalle der Grundschule

Die zweite Übung der Feuerwehr Üdersdorf fand an der Üdersdorfer Grundschule statt. Zwei Trupps wurden, mit Atemschutzgeräten, im verdunkelten Stuhllager der Turnhalle eingesetzt. Außerdem wurde eine Personenrettung über die Steckleiter von der Außentreppe der Turnhalle vorgenommen.
Aufgrund der guten Beteiligung könnte mit zwei Löschgruppen gearbeitet werden.

Vor der Objektübung fand die jährliche Unterweisung der Atemschutzgeräteträger statt. Außerdem wurde in einer Stationsausbildung die Feuerlöschkreiselpumpe des Mittleren Löschfahrzeuges erklärt sowie die Kenntnisse zu Knoten und Stichen aufgefrischt.

News:

.

Letzter Einsatz:

Stromausfall in der Ortslage Üdersdorf am 10.03.2019 ab 14:08 Uhr. Besetzen des Gerätehauses.

Hier  geht es zur Einsatzstatistik.