Demonstrationsübung in Rahmen des Üdersdorfer Dorffestes

Am 24. und 25. Juni 2017 veranstaltet der Junggesellenverein Üdersdorf das diesjährige Dorffest an der alten Schule in Üdersdorf. Am Sonntag, den 25. Juni wird um 14 Uhr eine Demonstrationsübung der Feuerwehr stattfinden. Unterstützt wird die Feuerwehr Üdersdorf dabei von der Feuerwehr Daun.

Gemeinsam soll den Festbesuchern gezeigt werden, wie die Feuerwehr bei einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person arbeitet. Das Vorgehen der Einsatzkräfte wird dabei vom stellvertretenden Wehrleiter der VG Daun, Matrin Zinic, fachlich kommentiert. Mit der Übung soll gezeigt werden, was die Feuerwehren über die Brandbekämpfung hinaus leisten. Außerdem erhalten die Zuschauer informationen zum richtigen Verhalten und zum richtigen Absetzen eines Notrufes, sollten sie einmal als Passanten an eine solche Unfallstelle kommen.